Явилась муза и ногою топнула

Явилась муза и ногою топнула,
влила в тебя какого-то там топлива,
и снова все внутри огнем горит.

Нырнув в глубины шестируким Шивою,
все залежи в тебе разворошила и
подняла со дна потоки рифм.

Собою подменяя кущи райские,
они опасной сталью самурайскою
поблескивают, испещрив листок.

Они тебе как мастеру понравились.
Но, чтоб другие ими не поранились,
возьми и убери их тихо в стол.

               25-26 октября 2013


Рецензии