2012-04-14 Главный интерес

Если кто-то в своем деле стал не делать то, что надо,
Значит, к действию в работе встала силою преграда.
Иль другие интересы, или просто лень напала,
Нет обязанностей больше, жизнь другое показала.

Что же в нас определяет жизни главный интерес?
Что бы стимулом явилось то, что двигало прогресс.
Если стимулятор деньги, тут вопросов не бывает,
Ну а если что другое человека забавляет?

Вот в Америке, неважно все, что денег не коснулось.
Для меня наоборот всё – в чтоб желанье окунулось,
Не касается совсем уж, что касается деньжат.
И в такой своей основе может, кто-то виноват?

Так в народе есть влиянья – коллективный интерес.
Люди силе поддаются, модой двигая процесс.
Если воли своей нету, будешь моде подчинен,
К коллективному процессу да невольно подключен.


Рецензии