Обрывки мыслей

Опять ночная тишина бежит ручьями
По руслу времени от сумерек к рассвету.
Обрывки мыслей перед разума очами:
Скользнув, они бесследно канут в Лету.

Обрывки мыслей - пачки старых фотографий,
Что из чуланов память выбросить забыла;
Они как будто строки скорбных эпитафий
По тем мечтам, что время медленно убило.

...Пробьют часы заупокойную по ночи,
Опять нарушив так некстати тишину;
Они напомнят этим, как бы между прочим:
Ночей осталось теперь меньше на одну.


Рецензии