2012-04-14 Христос Воскрес

Страхом правит Судьба Мира. Страх к безумию ведет.
Страх к жестокости приводит, кто его в себе несет.
И от страха, было дело, Сына Божьего распяли,
А потом свою жестокость, для спасенья, оправдали.

Страх поныне людьми правит. Духом слабый люд людской.
Жертвы разные приносят, чтобы обрести покой.
Чтоб грехи свои, не каясь, не меняясь оправдать –
Если принял причащенье, значит, будет благодать.

Страх ведет к самообману – обмануть себя, кого-то,
Чтобы выглядеть красиво. Жизнь дана ведь для чего-то.
Благочестие придумать и себя в том показать,
Ну а тех, кто нечестивый уничтожить, наказать.

Наказали, было дело – Сына Божьего распяли.
Только лишь за то, что Святый, Его круто  наказали.
Искупительною Жертвой, дескать, Он для Мира стал,
Потому Отец Небесный Его смерти и предал.

Из-за страха такой вывод. Из-за зависти казнили.
Нет правдивых объяснений – что же люди натворили?!
Но явленья происходят и догматов утвержденья.
Приняли все без сомненья, день Христова Воскресенья!


Рецензии