Моему папе, лётчику-истребителю 1-го класса

Их в самолете было двое
И небо на двоих-одно.
Полёт на "спарке"выполняли,
Показывая мастерство своё.....

И самолёт казался мушкой,
Летящей в синих облаках,
Какой-то маленькой игрушкой,
Как-будто утопал в волнАх.

То боком он взмывает в небо,
То птицей падает  он вниз,
То сложный трюк решает сделать,
"Петлю" в пространстве очертив.

Летали вместе и дружили,
Не счесть налётов-просто асс!
И в небе,будто птицы были-
Отцом горжусь я и сейчас!

Он выполнял фигуры пилотажа,
Что страшно было и смотреть.
Он лётчик, истребитель даже,
Часов налётов уж не счесть!

В тот день летели они вместе.
Полёт учебный-ерунда!
На "спарке"-там всего два места,
Два лётчика летят всегда!

Их в самолёте было двое,
Беды не предвещало ничего...
Но вдруг их самолёт стал падать
И управлять им стало тяжело......

Доска приборная молчала тоже,
Неправильно указывая путь.
Попали в "штопор".Что же делать?
Как вывести его,чтоб дотянуть?

А самолёт быстрей теряет скорость
И топлива уже совсем чуть-чуть.
Видны дома,деревья,город.....
Не допустить бы,чтоб упал он тут......

Минуты не было,чтобы подумать.
Не вывести его-погибнут все.
Горячим воздухом объято тело,
Сгорит сейчас мой папочка в огне....

Но нет!Родился он в "рубашке",
Которая его тогда спасла.
Бог захотел,чтоб выжил папа,
Как без него бы я жила?

Еще чуть-чуть и самолёт взорвался б,
Смог до земли его он дотянуть.
Сам в шлеме,с обгоревшей шеей,
Шатаясь,из кабины вылез,-просто жуть....

В халате,тапочках бежала мама
И слёзы градом лились по лицу.
Сказали ведь,что "твой разбился".....
И вот она уже бежит к нему...

Спасибо Богу и такому провиденью,
Что папа мой остался жив!
И слава маме и её терпенью,
Что их очаг до этих дней горит!

24.03.2016г. Малиновская Ирина.


Рецензии
ИРОЧКА! Большое спасибо за отзывы я в шоке.К сожалению мой отец
погиб 13 января 1942 года, был призван в начале войны.
Он не видел меня, так как я родился в августе, но мать
успела сообщить ему письмом обо мне. я написал несколько
песен посвященных отцу. С уважением Александр.

Александр Мелков 2   09.11.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,что пришли ко мне!Вот ведь как бывает,что отец так и не увидел своего сыночка,но хоть узнал,что у него родился сын!Светлая память вашему папе и низкий поклон,спасибо за то,что мы сейчас живем в такой прекрасной стране!Долгих лет жизни вам,а главное,здоровья!С уважением,Ирина.

Ирина Малиновская 2   09.11.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.