На начало зимы

Я встал, к окну приблизился, и резким
- снаружи разворачивалось утро -
движением отдернул занавеску.
Вокруг все засыпало мелкой пудрой.
Товар зернистый непрестанно падал,
в правах законных утверждая зиму.
Вот и пришла пора достать лопату,
переобуть ботинки и резину.
Пора напялить потеплее свитер,
сесть в кресло, обложиться книжной грудой.
И ждать, когда весною в гнездах свитых
затянет песню тенор красногрудый.

                зима 2013


Рецензии