Судьба

Ссылаемся мы часто на судьбу
Которая как будто бы за нас что-то решила.
Как вдруг беда- взываем Богу мы мольбу,
Не понимая, что судьба нам шанс дарила.

Мы выбираем сами, где нам жить-
В иллюзий мире, иль надежд,
Среди вранья, ошибок и обид нам быть,
Оставив прошлое, шагаем в одиночества рубеж.

И все же нужно двигаться вперед,
И выбор сделать очень просто.
Но зачастую все совсем наоборот-
Да, все просто.. только очень жестко.

И те, кто смотрит только пред собой,
Совсем не замечая тех, кто помогает в трудную минуту.
Однажды хлопнут дверью пред тобой
И поменяют столь привычные маршруты.

И постепенно люди пропадают,
"Как так? Мы были вроде бы близки.."
А те, кто потерял- не понимают
С чего это они?

А счастье постоянно рядом-
Ты руку протяни, схвати!
Но отравившись горьким ядом,
Твердим- прости, с тобою нам не по пути...


Рецензии