2012-04-14 Церковь отступившая

Церковь вдруг, как тут ни странно, но от Церкви отступила.
Нет проблем уже духовных, к борохлишку приступила.
В властолюбие влюбившись сребролюбие принявши,
Да зачем же людям церковь? Привязались не понявши.

Нас попы не принуждают. Властность церкви не нужна.
Пусть живут, да богатеют – существует пусть она.
Если я им безразличен, безразличны мне они.
Есть духовные ученья – скрасят жизни они дни.

А Христа всё распинают, в Жертву всё его приносят.
А Христового Ученья в Свете Истин не выносят.
Исказили, извратили всё значение Его.
Нам задача – разобраться, что почем и для чего.

Петр, Павел, Никон так же, а потом уж Петр царь,
Послужили извращенью. Православный государь
Николай второй и тоже, ничего уж он не сделал,
А в святые записали. Да, ведь горюшка отведал.

Я не против церквей разных и церковников различных.
Все живут, так как умеют из желаний своих личных.
Только против я насилья и догматов принужденья,
Когда просто нас пугают, чтоб иметь на всех влиянья.


Рецензии