о лукавых подозрениях

***
Ни остротой ума, инстинкта, слуха, зрения
Путь устилается лукавым подозрениям.
Проблема в скверне гордостью испачканного духа –
Диспетчерской ума, инстинкта, зрения и слуха… 
15.03.16

*
Лукавые подозрения основаны на собственном греховном опыте и самом скверном его потенциале.
*
Дав место в сердце подозрениям лукавым,
увы, не быть ни в слове, ни на деле правым.
*
Гордость  - слепота сердца.
*
Душа с больным воображением - простор лукавым подозрениям.
*
Лукавые подозрения неуправляемы и разрушительны.
*
Смерть Голиафа лукавых подозрений в праще любви.

21.03.16

 "...Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения".
(1Тим.6:2-4)


Рецензии