2012-04-15 Невидимое видение

Виденье Мира бывает различным.
От безобразья в явленье отличном.
В истинной правде, здесь мало кто видит.
Каждый боится себя в том обидеть.

Виденье истин тут мало дается.
Может тому, кто в труде не уймется.
Сто раз проверит, как правду найдет,
Ложь беспрепятственно в душу идет.

Закрыть на всё взор, ничего чтоб не видеть.
Завтрашний день всё равно не предвидеть.
Душу настроить в молитвенный лад,
Помня о том, что есть Рай и есть Ад.

Худо во благо лишь Бог обращает.
Кается кто, тех конечно ж прощает.
А невозможное можно ль постичь?
Праведным быть, нечестивость отсечь.

Тут о концах двух палка лежит.
Впасть в обольщение тем надлежит,
Если, стараясь, праведным стать,
В тщеславие духа можно подпасть.


Рецензии