Вечная память

               Памяти тверского поэта
               Галины Аркадьевны Безруковой

Век твой Боженька отмерил половинкой
Исторического века...
                Летний лес
Завлекает нас стихами и малинкой.
Без тебя какой же, Галя, интерес?

А в деревне нашей снова пахнет мёдом,
Ублажает душу яблоневый цвет.
Повторяется природа год за годом,
Никогда не повторяется поэт.

За Торопцем, за деревнею Старинкой
Не бродить нам больше, ягодок не брать.
Век твой Боженька отмерил половинкой,
На него, однако, нечего пенять.

Век коротенький. А жизнь - это беспечность.
А поступки - добродетель да грехи.
После века остаётся, Галя, вечность:
Память вечная и вечные стихи.

Счастье? - Это разговаривать с тобою.
Без ответа. Всё же легче, чем молчать.
А луна висит над родиной скобою,
Дверь открою, будем встречу отмечать.


Рецензии