Грани...

      
Сломлен сон снеговых беспределов –
Солнце бросило в дАли лучи,
Перезвоном капель зазвенела,
Зажурчали в распадках ручьи…

К полдню, день почти что и жаркий,
Глухари по борам песнь ведут,
По опушкам синицы-веснянки
Трели щедро свои раздают…

Льёт тепло из небес, и в распаре
Снег собой исхудал и осел,
А весна распаляется в жАре,
Лёд на реках к походу созрел…

Миг настал удивительной грани –
Треснул лёд, в берегах застонал,
И лавины в горах завздыхали,
Опадая, клубясь, в перевал…

Воды вешние, волю смакуя, 
Капля к капле – всё выше волна,
Пособрали в себя столько  дури,
Что не знают преград для себя…

По мысам с корнем рвали кряжИны,
Не щадя ни берёз, ни кедрОв,
И ломали гигантам хребтины,
И швыряли средь пенных валОв…

На безумном разгульном разливе,
От тепла ошалевши совсем,
В скальных створах рычали, кружили,
Мчали дальше, творя беспредел…

Словно призраки крались туманы,
Аромат хвойный зрел над тайгой,
В небесах плыли птиц караваны,
Жизнь вокруг пробуждалась весной

В солцепёке трава зеленеет,
И подснежники дружно цветут,
И бездонное небо синеет,
И дрозды так безумно поют...

Торжествует весна,  неизменно
Пламень зорь зажигая собой,
Жизнь идёт, её сущность нетленна, -
Это ВЕЧНОСТЬ  сама предо мной…

Над тайгою весеннее эхо,
Тишины не осталось совсем,
В душу льётся такая утеха,
От которой совсем захмелел…

И резвясь, и шумя, как ребёнок,
Будто, впрямь, превратившись в дитя,
Кувыркаюсь я, словно бесёнок,
В струи пенные жадно глядЯ…

Всё вокруг так и тянется к жизни,
И иду я по граням веков,
Мчат в простор мои вольные мысли
И так хочется жить – нет аж слов…


Рецензии
Что сказать, Серж...? Как буд-то не стих написал, а картину нарисовал! Поледний куплет особенно близок и актуален! Спасибо!

Алёна Костина   14.11.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.