Сон

Наверное, я так устроена,
(жизнь, я прошу тебя, не бей)
что даже сплю когда спокойно,
теряю близких мне людей.
сны,
что вы в себе таите,
отчего жестоки?
пожалуйста, прошу, ну пощадите.
Не надо в сердце током
бить, не стоит.
оно давно уже калека, что выбито из строя.
Оно давно цвело и билось смело,
любило, верило, ждало,
но механизм вдруг переклинило. Сгорело.
Как будто в нем зима: все замело.
Я помню дни счастливые с людьми,
что жили, были рядом, говорили.
они как будто встали и ушли.
Не умерли. А просто отлучились.
Они вернутся, правда, мам?
Вот бабушка одна пошла считать цыплят.
Другая - гладить и стирать,
а Магу, как всегда, позвали по делам.
А Ася как обычно в той сырой Москве
А может в Эмираты захотелось, ну, или в Лондон,почему бы нет?
 
А папа, мама, скоро ведь придет?
Ведь они были и ушли на перерыв,
Как в совещании,минут на пять.
Мам, а папа вовсе не пришел на эти (как бы их назвать)
переговоры жизни,
но все же я надеюсь, он войдет:
"простите, пробки,господа, ну что,подпишем
наш договор,
Где живы все, кто нужен-
будь голоден он иль простужен.
наш договор, в котором все мы рядом?
Ответ я вижу в вашем взгляде! Подпишем и по новой заживем!"
Но сладкий сон прервет будильник,
тот самый,ненавистный
В семь утра!
Спасибо вам за сон,родные люди,
ну а теперь, простите, мне пора.


Рецензии