После меня

Не смеётся мне. Не плачется.
Сон. Безмолвная тоска.
И обиды. Грусть не кажется
Мне тяжелой, как вчера.

Суета. Тревоги залпами
Пронизают бронь житья.
Тщетность жалкими объятьями
Обнимает и меня.

И целует в лоб, усталую,
Время – жизни властелин.
Ночь опять зовет туманами
Вспомнить всех, кого любил.

Тусклый свет. Свечи мерцание.
Осень. Холодно. Темно.
Я опять смотрю на старое
Отражение своё.

День придет лучами светлыми,
Прогоняя тень дождя.
Пропаду, как песня спетая.
Зарастет моя тропа.


Рецензии
КРАСИВО и ГРУСТНО!...Вы правы -"Время - жизни властелин",а нам всем его отмерено...очень мало! Творческих успехов!С уважением!Ирина

Ирина Исмейкина   29.03.2016 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.