Счастье

За руку, за руку! Так неистово, будто бы держишь в последний раз.
Плавно ли, быстро ли - светом, искрами я отражалась в том блеске глаз.
Счастливы? Это не обсуждается. Здесь и сейчас же, сейчас и здесь
В рае нуждаемся - он рождается, Солнцем вглубь Моря смотря с небес.
Много ли надо нам, чтоб счастливыми быть и остаться на много лет..?
Быть лишь друг другом всегда любимыми и зажигать самый важный свет.
Стоит признать, что я неосознанно вдруг растеряла весь свой талант.
Больше стихи не пишу под звёздами и не читаю их всем подряд.
Песни писать я давно забросила, да и гитара стоит в пыли,
Мне улыбаясь своею просинью, томно мечтая свой звук пролить.
Если б ты знал, как порой пытается вырваться голос души моей.
Бьётся, кричит и на дрожь срывается, но не находит себе дверей.
Если бы стала я композитором, я бы писала и день, и ночь,
Как я любовью к тебе пропитана и как её мне не превозмочь.
Как за тобою везде я следую, жадно вцепившись в твою ладонь,
Сильную, нежную, робко-смелую, ставшую мне без конца родной.
Если бы стала простым художником, я б исписала тобой холсты,
Чтоб передать, что в тебе заложены самые чувственные черты.
Чтоб наслаждаться твоими взглядами и красотой в любой день и час,
Чтобы с тобой оставались рядом мы, даже когда разлучают нас.
Я не пишу ни картин, ни музыки, так что срывается только с уст
Крик восхищения пленом узника в переизбытке столь сильных чувств.
Мне с поцелуями вечно сладкими рядом с собою позволь уснуть,
Чтобы с глазами твоими яркими снова с утра продолжать свой путь.
Летом, ночами такими теплыми, молча, в обнимку смотреть наверх
И опьяняться дождями звездными с тем, кто отныне роднее всех.
В дни друг без друга в разлуке маяться, чтобы при встрече зажглось в груди.
Пледом укрыться, от мира спрятаться, чтоб этот мир нас не смог найти.
Нежными-нежными, безрассудными делать все лучшие наши дни.
Юные, бурные и безумные - мы в этом мире теперь одни.
За руку, за руку! И неистово, крепче, покрепче меня прижми.
Стали с тобою безумно близкими - близость, как ценность, мою храни.
Мне не писать ни стихи, ни прозу бы, чтоб окунуться лишь в твой огонь
И улыбаться морозу с грозами, снова вцепившись в твою ладонь.


Рецензии