Обманчивые звуки

Шумы умолкли городские,
за горизонт уплыл закат.
И звуки музыки ночные,
тревожа ум, во мне звучат.

Они звучат как наважденье!
В них между небом и землей,
слышны  напевов откровенья,
то связь времен между собой.

Впитав как губка, эти  ноты,
Душа, застывшая, ждёт дня,
но ей нашептывает кто-то:
«Взор обрати свой на меня…

И если ты ко мне прибьёшься,
Я дам усладу и покой!
Со мной парить - не разобьешься,
Я в этом мире спутник твой».

Недаром музыка венчает,
все уговоры до суда…
И кто иную привечает,
тот пропадает без следа.

Как   в полночь  улетают муки,
так грустью мир кругом объят,
и вновь  протягивают руки,
к тому, кто носит скорбный взгляд.

И не раздумывая много,
спешу навстречу, путы вон…
Не для того легла дорога,
чтобы тревожить сладкий сон.

Вот  смолкала музыка в тумане.
Совсем не виден свет свечи.
И  ноты тонут как в обмане,
звуки, забыв извлечь в ночи.

За дверью утро у порога…
Уже сомненья не встречая,
Любовь войдёт - посланник Бога,
Напрасно звуков не роняя.


Рецензии