Небо

Мы часто в небо голову подняв,
Пытаемся там, что то разглядеть.
И всякий раз осознавая и поняв,
Мечтаем птицею по небу полететь!
И манит в даль чарующая синь,
Надеешься-есть крылья за спиной.
И точно знаешь как необъятна ширь,
Смеёшься молча над своей мечтой.
А в небе громко плачут журавли,
Когда летят на родину - домой.
Летят уставшие , торопятся они,
И душу наполняет радостный покой.
А запах поля гонит легкий ветер,
Переливается волной седой ковыль.
А небосвод все так же чист и светел.
И в памяти осмысленная быль.
И все же к небу голову подняв,
Не устаем с надеждою глядеть.
И сознавая с грустью и поняв,
Не суждено без крыльев нам лететь.


Рецензии