Шаг

Любовь от злобы только в шаге,
А дальше- пустота.
Крестом сгоняешь все несчастья,
А беды- от креста.
Отречься от всего, что есть,
От участи других.
Касаться кончиками пальцев
Забытых мною книг.

Всех книг, где что-то для души
Сокрыто и мило.
Всех книг, где что-то из души
Написано легко.
И с легкой той руки стоит
В конце безбожно знак.
Я сам себе заклятый друг, 
И закадычный враг.


Рецензии