У меня к тебе...

У меня к тебе капроновые чувства-
Просто зацепилось, да порвалась нить,
Стрелка полетела. Мне немного грустно-
В мусор как-то жалко и нельзя зашить.
У меня к тебе дорога без асфальта,
И без знаков и, конечно, без конца.
Ты выкидывал и фокусы, и сальто,
Этим походя на глупого юнца.
У меня к тебе растоптанные ночи,
Что растаяли под звездопадом слез,
Что потеряны, когда уж нету мочи
Ждать тебя под натиском девичьих грез.
У меня к тебе воздушные флюиды
Вроде ринулись, но вдруг попали в сеть
Вечного непониманья, все разбито,
Голос лишь остался, чтобы петь.
У меня к тебе луны прикосновенье,
Что осветит желтым холодом твой путь,
И откуда злой фантом шлет наважденье
И на ухо шепчет мерзко: «Позабудь!»
У меня к тебе мечтаний светлых волны,
По которым алый парусник плывет.
Трюмы нежности и благородства полны,
И Ассоль на берегу тот парус ждет.
У меня к тебе аэродром закрытый-
Больше никогда не будет запасной.
В миражах воздушных обитай, забытый,
Ты в любовной навигации пустой!
У меня к тебе седых туманов сырость,
Что сокрыла во Вселенной вмиг твой след,
И прошу теперь я Божью милость,
Не узнать в других мирах его побед.
У меня к тебе стихи из слов и строчек,
Чистые, безгрешные, как скит,
И давно пора поставить эти точки-
Мысль моя ушла, а разум спит…


Рецензии