Отблеск огня

Из цикла "История философии для детей"

Мудрый грек
Гераклит,
пылко зря на пламя,
сам с собою говорит,
а выходит - с нами.

1.
Рек грек:
никто в воды рек
не входит дважды -
все мы камнем в Лету канем,
но однажды...

2.
Древний грек, 
о бренном мысля, вдруг изрек:
брег бессмертья, друг, - бред и пред Олимпом грех!


Рецензии