Боцман

Вразвалочку боцман на берег сошёл.
Встречала его жена.
Рабыню, с собой, прекрасную вёл
И бочку, катил, вина.

При встрече, он, обнял крепко жену.
Выбили с бочки дно !
И праздник шумел и сверкал огнём,
И лилось, по кружкам, вино.

Гуляла, в порту, морская Душа,
Всего лишь один раз в год.
Как только в карманах намечалась дыра,
Все плыли обратно в поход.

Боцман сидел, как Бог в небесах,
Среди двух красивых жён !
Одна была с Дьяволом во глазах,
Другая была Райский Звон.

Но вот капитан, испившись в конец,
С опухшим от рома, лицом,
В поход собирает команду, стервец
И боцману пишет о том.

А боцман забыл уже палубы скрип.
Сварился в домашнем котле.
И отписал, что к месту прилип,
Что, прочно сижу на киле.

А Билли хитрец, в ответ промолчал,
Как хочешь, мол, поступай.
Раз жизнь Ада бросил на тихий причал…
Прощай боцман, - прощай !

Как жил на Земле наш боцман лихой,
Я лучше пока промолчу !
Как жил он с рабыней, а так же с женой,
Я так ни за что не хочу !

В назначенный день, почти через год,
Наш боцман из дома убёг !
На шхуну проник и с мачты орёт:
- Побрал бы двух жён, этих, чёрт !

Мне рыба – пила, хоть когда, - нипочём !
Среди, я, акул буду жить !
Теперь я узрел, воля почём !
Эх дайте мне ром, - буду пить !

14.02.89.


Рецензии