Много зависит от направления

Слова, неподвластные времени

Небесное умом не измеримо,
Лазурное сокрыто от умов.
Лишь изредка приносят серафимы
Священный сон избранникам миров.
И мнилась мне Российская Венера,
Тяжёлою туникой повита,
Бесстрастна в чистоте, нерадостна без меры,
В чертах лица — спокойная мечта.
Она сошла на землю не впервые,
Но вкруг неё толпятся в первый раз
Богатыри не те, и витязи иные...
И странен блеск её глубоких глаз...
А. Блок 29 мая 1901



Звонче капЕли, тише сознания,
Грозы не любят давать обещания.
Птицы не слышат, но чувствуют воздух.
Кто пережил, тот спонсирует отдых.
Кто не собрал, тот успеет на встречу,
Кто не спросил, тому я отвечу.
Кто насмехался, тот заморожен.
Кто у мя занял, тому я не должен.

Кто угрожает, требует ласки,
Кто не поверит, расскажу тому сказки.
Кто воспитает, станет дублером,
Богу молитву лучше петь хором.
Кто не воздержан станет злословить,
Кто раскололся будет храм строить.
Кто не успеет, тот пострадает,
Время уходит, старость растает.

Слышится лучше, дышится чаще,
Радость не в гуще, сахар не слаще.
Твердость не в силе. Трусость вне веры.
Скорость не в миле. Боль не в потере.
Диспут не в споре. Траур не в цвете.
Пуля не дура, а в пистолете.
Будут победы, будут падения,
Много зависит от направления.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=DQBf_kbT3jw
__________________________________________

Андрей Алейник   25.10.2019 22:37     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=1L4DZMSL09Q#t=206
________________________________________________

Андрей Алейник   25.03.2016 21:20   Заявить о нарушении