В споре с судьбой

На тысячи колючих брызг
Волна, калёная, разбилась.
И чайки, беспокойной, крик…
Как мне давно всё это снилось.

И мачты скрип и свист линей.
Тугие очертанья ветра.
Страданья, чёрных, якорей
По водам сумрачного рейда.

Я начал спор с своей судьбой.
Жалеть мне некогда об этом !
Она, не ясно, каким светом
Встречает нас рукой – дугой.

А рифы ломятся в борт, справа.
У них возможно нет проблем…
Их ждёт, проклятая, но Слава,
А нас, их вечный, может, плен.

До островов, в кипящем море,
Дороги нет, - одна вода…
Она и радость, и подспорье,
Она и горькая беда.

Я начал спор с своей судьбой.
Жалеть мне некогда об этом !
Она, не ясно, каким светом
Встречает нас рукой – дугой.

Тем слаще берег новой встречи,
Чем больше, к ней в пути, преград.
И даже, бурной, в трюме течи,
Ты иногда бываешь рад.

А волны мягкие, большие
Качают колыбель Мечты.
А кудри острова, златые,
Тебе в подарок от судьбы.

Я начал спор с своей судьбой.
Жалеть мне некогда об этом !
Она, не ясно, каким светом
Встречает нас рукой – дугой.

19.09.88.


Рецензии