За ночь по половину колеса

За ночь по половину колеса
укутало метелью мой «Пассат»
на крышу навалило, на капот.
Повсюду снег, и лишь пространство под
автомобилем не покрыто им.
На пару мы об этот час стоим
Я у окна, он под окном, внизу,
пустил по фаре талую слезу
осадков, ведь на градуснике плюс
уже с утра. Погодка – просто люкс!
И как в Европе Западной – тепло.
Не с носа, но с «Пассата» потекло.

                январь 2015


Рецензии