На Геликоне

           Галине Безруковой

Нет, не одной была из нас,
Она была - поэт от Бога!
Не знаю, где сейчас Пегас* -
На Геликоне мастер слога,
Как вековечная свеча,
Припав губами к Ипокрене,
Не оторвётся от ключа.
Мы - от её стихотворений.


_________________________________________
* Пегас - крылатый конь, от удара копытом
Пегаса на горе Геликон возник источник
Ипокрена, из которого черпали вдохновение
поэты.


Рецензии