Вдруг не успеем

Из пепла пламени не жди,
Не сожалей о происшедшем,
Огонь так яро сам тушил,
Хотя итак ничто не вечно.

Когда сосуд любимый бьешь,
Ведь не его совсем вина,
Что ТЫ не смог, ТЫ не донес
И не поставил у окна.

Дорогу детства не ругай,
Если трава теперь по пояс,
Ты сам ходить по ней не стал,
Пусть отвечает твоя совесть.

Подумай сам: палач не может
Над жертвой слезы проливать,
Он хладнокровно меч заносит…
Не в праве он людей прощать.

Закономерно ждет расплата,
Но мы не ценим, что имеем.
А вот вернуть потом обратно
Вдруг не успеем…Не сумеем…


Рецензии
Ты большая умница, все правильно

Владимир Бондаренко 92   14.05.2016 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо

Юля Кабаева   14.05.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.