Когда согревает Мечта

Вот, мы, сидим одной мечтой согреты.
Во что попало все одеты.
Мы вместе, все, зачем слова ?!
Снова, в глаза свет лампа нам бросает.
И в кубрик, дерзко, залетает
О борт, разбившись в хлам, волна.

Нам вместе не страшна беда !
Её, мы, как ни будь осилим.
И разлучить нас навсегда,
Несчастьям будет не по силам.

Наш бриг, давно от пристани отчалил.
И за кормой тот год оставил,
И начал свой, победный бег.
Три дня, с тобой нам бороздить просторы,
Вести о счастье разговоры
И видеть Солнечный, лишь, свет.

Нам вместе не страшна беда !
Её, мы, как ни будь осилим.
И разлучить нас навсегда,
Несчастьям будет не по силам.

Брось руль. Спускайся в кубрик к нам скорее !
И верь в судьбу свою, смелее.
Здесь рифов нет, как нет и дна.
Пусть шторм, с тобой, сегодня нас качает
И штиль вообще не обещает
Девятый вал, - воды стена.

Нам вместе не страшна беда !
Её, мы, как ни будь осилим.
И разлучить нас навсегда,
Несчастьям будет не по силам.

Три дня и примет новая, нас, пристань.
На ней мы проведём дней триста…
В заботах и в своих домах.
Давай же, пока не виден берег с мачты,
Поднимем кружки за удачу,
Во всех желаньях и делах !

Нам вместе не страшна беда !
Её, мы, как ни будь осилим.
И разлучить нас навсегда,
Несчастьям будет не по силам.

13.12.87.


Рецензии