Не тони

Не тони, хорошо?
Не греши синеглавой волной,
югоглазой женою
последнего, в сущности, ветра -
будет повод остаться ей
сложенной в этот устой
неустойчивым смехом
и медным желаньем монеток
подниматься из вод -
к пароходам,
к мужьям,
к сентябрям
золотого сеченья горящей деревьями суши.
Не тони, хорошо?
Здесь которую вечность подряд
воскрешала русалка людей, ненароком уснувших,
но вчера она шла в магазин за вином и ничуть
не кривилась от боли, и туфли совсем ей не жали -
у русалок со временем тоже врачуется ступь,
не дрожат каблуки и земля совершенно не жалит,
хочешь босой ходи, хочешь нет...

Не тони, хорошо?
Я в тебе сомневаться за вечности эти привыкла,
но глубокое небо с воды никуда не ушло,
не упало,
и глаз его желтый, как прежде, навыкат.


Рецензии