Железнодорожный переезд

Автомобильное стадо
рвется на автостраду.
На переезде пастух
–зеленый сигнал потух,
красный сигнал загорелся:
немножечко погоди!
У моста, впереди
путь преградили рельсы.
Выстроилась колонна,
растущая неуклонно.
Нетерпеливо ждет.
Поезд все не идет.
Кто-то уже психует,
кроет железку матом.
Кто-то вышел и курит.
Кто-то губы помадой,
в зеркальце глядя, красит.
Все мечтают о трассе,
где можно разогнаться,
топнуть педалью в полик.
Где будут сбоку мчаться
Речка, деревья, поле.
Ну а пока, пока же
ждет и звереет каждый.
Все ждут, уже устав,
когда пролетит состав!

             16-17.02.15


Рецензии