Прошлым сжаты

Ночь в прищуре темным оком,
Струй тумана маскарад,
И под старый древний тополь,
Ветхо жмется палисад.

Не собраться в старом доме,
Что давно пошел на слом.
Два просвета на погоне,
Звезды в блике серебром.

Оттого и стало горше,
Вместо дома лишь остов.
Память нам всего дороже,
В запустении мир таков.

Чувство близкое утраты,
Детство, юность всколыхнуть,
Как пружина , прошлым сжаты,
Но себя не обмануть.

     24.03.2016




      


Рецензии