Когда скребутся кошки

Когда мне грустно, а в Душе скребутся кошки,
Гитару я снимаю со стены.
Зову Друзей, варю на всех, картошки
И жду прихода их, как жду Весны.

Когда Друзья усядутся за стол мой,
Я им налью по стопочке вина.
Мы выпьем восклицая: - Бог мой !
Куда ушло то время, старина !

В подсвечниках заплачут снова свечи.
За нас с тобой пусть плачут, они, Друг.
Как жалко, что года совсем не вечны,
Но слышен, сердец наших, ещё, стук.

Давай же веселиться в этот вечер !
Ещё не скоро будет Звездопад…
И пусть ласкает нас, как прежде, ветер
И только лишь для нас шторма шумят.

Споём мы песни лучшие, былые.
Нам только струны музыку несут.
Зажмём в кулак кудряшки, мы, седые
И будем слушать, как Друзья поют.

А свечи потухают словно Звёзды…
Как листья, разлетаются Друзья…
Поверь, от счастья, навернулись слёзы.
Я счастлив, что мы вместе, как всегда.

02.08.87.


Рецензии