Три фразы капитана

На мачте гордо парус распрямлялся.
Бриг шёл на запад, волны бороздя.
На ноке Чёрный Роджер развивался.
Мы мчались, в порт Линкольн, беду неся.

Наш капитан отчаянный бродяга,
Нам говорил: - Ребята, не робей !!
Когда мы в порт войдём под чёрным стягом,
Отдастся нам добыча королей !

Мы в порт вошли незваными гостями.
Внеся разнообразье в их покой !
И правый борт окрасился дымами,
И чайки закричали за кормой.

Наш капитан, от трепета наживы,
Кричал: - Ребята режьте всех подряд !!
Когда мы вышьем золотом мундиры,
О нас ещё не так заговорят !!

Мы покидали порт звеня цепями…
Нас всех вели, подряд, на эшафот.
И втаптывали в грязь, мы, башмаками
Прошедших лет, весёлый хоровод.

Наш капитан тащился между нами,
Пытаясь не глядеть нам всем в глаза.
У судий, скальп седел под париками,
От слов что перед смертью он сказал.

02.08.87.


Рецензии