Я хочу знать, что тебе снится

Я хочу знать, что тебе снится:
Неприметный домик вдали,
Иль на ветке красивая птица,
Может город,забытый в пыли?
Может теплый майский вечер
И заката увядший цветок?
Может бабушки сникшие плечи,
Что завернуты в синий платок?
Ты скучаешь о жизни прошлой,
Вспоминаешь ее во снах?
Где мир был таким непошлым,
Отражаясь в детских глазах.
Ты молчишь, не смотря на меня
И под тенью белых берез
На ярчайшем закате дня
Не ответишь ты мне на вопрос.
Я хочу знать, что тебе снится:
Может, дома родные края.
Но ты знаешь, что снам не сбыться.
Ты молчишь-и с тобою молчу я.


Рецензии