Море дремлет

В море тихо дремлют
На рейде корабли.
С якорем надежды
Ждут всю ночь зари.

С набережной тёмной
Не слышно волн почти.
На небе только Звёзды,
Да в порту огни.

Тёплый ветер с моря
Качает, чуть, листву.
Тысячи историй
Он знает про судьбу.

Расскажет кипарисам
Сказки дальних стран,
Напоив, их, бризом
Присядет к их ногам.

На изгибах штиля
Миллионы Звёзд.
Дорожку прочертили
С небес на Землю мост.

И хочется с рассветом
Сняться с якорей,
И распознать секреты
Невиданных морей.

25.09.87.


Рецензии