Звуки ночи

Лёжа в кровати, ты слушаешь тихие звуки часов.
Приближается ночь.
Ты знаешь, что сны — это дым, но по-прежнему веришь:
Видение было к удаче.
Ветер играет с ветвями деревьев. Стук по стеклу —
За окнами дождь.
Сможешь прожить наступающий день по-другому,
Не то, что как старый — иначе?

Звуки у ночи загадочны, словно вселенная.
Их никому не понять. 
Ночь — это время для сна, а не пьянства.
Нарушив закон, ты будешь казнён.
Завтрашний день предвещает надежду на свет и покой.
И снова вставать.
Завидовать тем, кто хоть что-нибудь сделал;
Кто ветром привольным в степь унесён.


Рецензии
Меня всегда притягивала ночь, ее звуки, страхи, видения...
Классный стих, Елисей!
Как тут пишут, ПАСИБ.
Анна

Корнюша   14.08.2016 21:12     Заявить о нарушении
спасибо вам большое!)) меня тоже привлекает ночь..)

Елисей Каменский   15.08.2016 23:49   Заявить о нарушении