Подруге верной, музе

              Я музу свою жалею,
              Я музу свою лелею.
              Приди ко мне вечером
              Будем стихи сочинять до зари...

              Однако капризная дама
              Сказала на это упрямо
              У Рудика Харченко драма,
              Пойду,хоть поход не с руки...
             
             

              Сижу,свои вирши кропаю,
              По струнам души подбираю
              Слова,обороты и фразы,
              Чтоб всё было рифмой уже...

              Вдруг слышу шаги за калиткой -
              Явилась с печальной улыбкой...
              Я чай допиваю и...праздник
              Ликует,ликует в груди...

              Зашла,втихомолочку села
              О! Как на неё я смотрела...
              Ну,что ж,говорю,это дело!
              Послушай, послушай стихи!            

              Она посмеялась сначала
              И снова стихи прочитала...
              Красиво ты пишешь начало,
              А дальше всё огрехи...        24 марта 2016 года


Рецензии
Уже то, что муза приходит и не забывает вас прекрасно. А без музы творческому человеку ХРЕНОВО ЖИТЬ! С улыбкой и уважением.

Штрек Надежда Поперцак   03.11.2016 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за все Ваши рецензии,Вам - творческих успехов,с теплом души Галина

Галина Москаленко   03.11.2016 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.