Аномальная любовь падшего ангела

Красоте, непорочной во всём,
суждено быть Божественно чистой?
Вклад её в этот Мир столь весом,
что запеть бы о ней голосисто!

Поклоняться земной Красоте
во Вселенском хотелось бы смысле…
…Как творить без бинокля, затей
я узнать, где идёт ЧУДО в    Мир     сей?!

Много я небылиц напорол,
чтоб начать и с большой всё же буквы…
…Красоте тоже нужно порой
насладиться кислинкою клюквы.

Там, где ярко, но мокро, злодей
дух болот колдовал без запинки…
…Оступится дано Красоте:
не душою, а просто с тропинки…

…Красоту среди тёмных болот
Чёрный Ангел узрел изумлённо.
Недобра и  цинизма оплот,
стал дышать к незнакомке неровно.

Поздно он осознал, что… пропал:
образ Света ему стал роднее,
чем заветная к аду тропа,
где в чертог перестроил он терем.

Захотел чистоты и тепла
он впервые за многие эры,
но его роковая петля
не вела к антиподу мегеры.

Для взаимности нужен предлог –
чтоб любовь осветилась ЛЮБОВЬЮ.
Чёрный Ангел, увы, не стрелок,
не Амур, но Красу вывел к полю…

…Пробивался – но сбился с дорог –
он к её чистой душеньке тщетно.
Бывший враг чистоты и двурог,
отыскал сам во тьме искру Света.

Чёрный Ангел, себе не в упрёк,
тяготиться стал силой порока.
И взмолился он сам: «О, мой Бог!
Помоги отвязаться от Рока!

Если б ты мне с мечтою помог!
Отслужу я тебе бескорыстно,
задушу в себе главный порок
и ЛЮБОВЬ воспевать буду присно»!..

Не такой уж и скептик Творец.
Мир Добра против Тьмы был сплочённым,
но одним из Вселенских чудес
стал союз Света с Ангелом Чёрным…

…Чёрно-Белое в мир неспроста
шло к пустыням, лесам и полянам.
Покаянием мир обрастал,
оставаясь при этом полярным.

Чёрный Ангел проникся навек
красотой Василисы… Джульетты?..
Даже орды моральных калек
вразумлял иногда в пользу Света.

Мир, как прежде, с Добром и с мечом.
Божьей волей (Душа всё ж – не агнец)
Чёрный Ангел давно привлечён
к созиданью Программ – сердце матриц.


Рецензии
Круто, как всегда по замыслу и по исполнению. Великолепные рифмы!

Филипп Гордый   27.11.2016 18:58     Заявить о нарушении
Большое-пребольшое Вам спасибо, Филипп!
.
. признательный

Сергей Разенков   29.11.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.