Ночь пришла

Ночь пришла. Улеглась.
Мы не будем ночью спать !
Мы на палубе станцуем.
Что нам штормы ? Благодать !

Ночь пришла. Спать легла.
Мы её не потревожим.
Мы станцуем до утра !
Что нам штормы ? Ерунда !

Шелест волн, - песнь для ней.
Мы на салинге станцуем
Без страховки и теней !
А шторма, нас лишь, балуют !

Ночь пришла. Спать легла.
А у нас есть бочка рома !
Пей её к утру, - до дна !
После рома, - не до шторма !

Ночь пришла. Улеглась.
Как к себе, в каюту входит…
Не крича и не стучась.
А шторм, злодей, всё в борт колотит….

26.07.87.


Рецензии