До двадцати

Погасли свечи и окончен бал.
Ты из спиртных напитков сделал ерш,
сверх меры отведенной перебрал,
И, как родню, толчок обняв, блюешь.
Ты юн совсем, валяешь дурака,
Под утро заявляешься домой,
и застегнуть пытаешься рукав
под восклицанье мамы: «боже мой»!
Ты что-то уже пишешь, образцом
словесности двух классиков избрав
Ты улыбнешься над своим сырцом.
десяток лет спустя. И будешь прав.

3 августа 2014


Рецензии