Граница

Четвертый день погоня длится
Семнадцать воинов,прижавшись к лошадям
В степи отряд усталый мчится
Чтоб не попасть в полон к врагам
Враги сменили лошадей
И ветром мчатся за отрядом
И топчут разнотравье степей
Ведь вот добыча.рядом ,рядом
Семнадцать ратников усталых
Измученных. Усталых лошадей,
А на границе ждут в заставах
Известий напряженности степей
Там за рекою Русь родная
Там за рекою други ждут
Но следом мчится темно стая
Вот-вот догонят и сомнут
От солнца все пылает жаром
Кольчуги, шлемы и мечи
И кони дышат  уж не паром
А пеной падавшей в степи
И сил последни напрягая
Уносят всадников в простор
Вот и река и Русь родная
Удар и колокола звон
Там на заставах все в движенье
Там приготовились встречать
И будет жаркое сражение
Степняк пришел, пришел опять
А те семнадцать воинов дружины
В ворота проскакав в пыли
Как ветвь на дереве рябины
И лица их усталы и красны
Враг не пришел тайком к реке
Дозор их встретил вдалеке.
Семнадцать всадников в седле
Примчались, возвестили о войне.


Рецензии