Весна - страна рассвета

Весна - страна рассвета
И нежных лепестков! 
Весна - пора балета
Из солнечных основ!

Всё солнцем озаряет
Блестящая весна,
Теплом всё одаряет
И будит ото сна.

Зарей рассветной поднят
Последний локон мой,
И вновь стремится к свету
В один круговорот.

Сдвигая с пьедестала
Мороз глухой зимы,
Весна нас воспитала,
Меняя "я" на "ты".

Меняя отчужденность
И боль чужих зевков
На такт и увлеченность,
На трепет и любовь.

Весна живёт отныне
Сто сорок солнц и лет,
И в каждом её миге
Души звучит куплет.


Рецензии