В скорлупе

Как трудно быть порой собою,
Уютней, проще, в скорлупе…
Я душу вам свою открою,
И может, станет легче мне!

От правды боль, молчать же стоит,
Но не удержишь все в себе…
Правда горька, она же колит…
Порой скажу, но хуже мне!

В пылу, же  правда выход ищет,
И тесно ей сидеть в уме…
Язык безумный вперед рыщет,
Так что не удержишь и в узде…

И нет родного человека,
Он все не смог понять, простить…
Мне нужно было свою правду,
Как птицу в небо отпустить…

Зачем мне быть сейчас собою,
Мне в скорлупе бы лучше жить…
Порою нужно свою правду
 С языком вместе проглотить!


Рецензии