Иллюзии...

Идеалы, идеалы...
   Идеалы для души.
Но жизнь сурово учит,
разрушая наши идеалы.
Все иллюзии уходят
   и реальность
   в полном блеске
пред глазами предстаёт.
   Моей юности кумир,
идеал мой и мой идол -
   Джека Лондона герой.
   Джентльмен
из милой книжки
с благородною душой.
Наша жизнь она не книга,
   не театр и не кино...
Наша жизнь она движенье,
воспитанье на ошибках
и вживание в реальность.
   Вот и мне когда-то,
   разрушая идеал,
нравился мальчишка-хулиган
с синими и наглыми глазами.


Рецензии