Лабиринт обмана

Вход в обмана лабиринт
Пред тобой всегда открыт.
Сладкий голос незнакомый
Раздаётся из проёма
И манит, суля спасенье,
Обещая всепрощенье.

Но перешагнув порог,
Ты помчишься со всех ног,
В страхе глядя за плечо,
Где в погоне палачом
Правда, обнажив клыки,
Хочет сжать тебя в тиски,
Издавая страшный вой
За несчастною спиной.

Что бы скрыться от ищейки,
В поисках любой лазейки
Ты, меняя лик за ликом,
Обратишь себя безликим,
Позабудешь что под маской.

Жизнь утратит свои краски,
Цвет оденет бледно-серый
Словно лабиринта стены

И когда, устав бежать,
Ты захочешь вдруг позвать,
Одиночеством ведом,
Тень, что видел за углом,
Рот раскроешь в ожиданьи,
Переполненом отчаянья,
И окликнешь человека,
Но услышишь только эхо.

Позабыв свои попытки
Избежать суровой пытки,
Ты очнёшься в тупике
Лабиринта, в полутьме.
Будешь выхода искать,
Не желая погибать,
Оставляя на стене
След своих зубов, когтей.


Рецензии