Капитан

Наш капитан известный был.
Моря он бороздил.
Он заходил в порты,
Без всякой суеты.

Он перцем торговал.
Везде он побывал.
Весёлым очень был
И ром ещё любил !

И при какой погоде он не плыл,
В порты всегда он точно приходил !
Когда ж кончалась вся вода,
Давал команде ром всегда !

Он перец всей команде в штиль давал !
На паруса обрушивался шквал.
Матросы открывали свои рты
И выдыхали ветер от души !

Он перед бурей грог всегда варил,
Затем, с командой вместе, его, пил.
Когда мертвецки были все пьяны,
Он в спор вступал с посланцем сатаны !

И у штурвала, он, тогда вставал !
На грудь он принимал десятый вал !
Он пепел с трубки в воду высыпал
И Нептуна нехорошо ругал !

Нептун, однажды, в ярости великой,
Трезубцем нацепил их как на вилку !
Команду – отпустил домой,
А капитана взял с собой !

Нептун открыл трезубцем трюм
И сделал, что ему пришло на ум…
Потом он жутко очень так орал
И капитана к чёрту посылал !

Теперь же капитаны всех судов,
С собою возят перец – будь здоров !
А капитан живёт на берегу,
Но перец подсыпает Нептуну !

07.09.85.


Рецензии