Старое кладбище

Старое кладбище дремлет безмолвно,
Души умЕрших храня.
Мимо иду. Показалось вдруг, словно
Здесь схоронили меня.
 
Видится мне, как лежу я в могиле.
Душно мне там и темно.
И вспоминаю, как гроб опустили
В яму, на самое дно.
 
И придавили плитой многовесной,
Чтобы смиренно лежать,
И окружили оградкою тесной,
Чтоб не смогла убежать.
 
Крышка забита, землею присыпана.
Нет её сил приподнять.
А на могиле цветочки рассыпаны -
Жизни земной благодать.
 
Сколько лежу здесь, совсем я не помню.
Тело нигде не болит.
Слышу вдали перезвон колокольни -
Встать на молитву велит.
 
Вижу стоят у могилки родные.
Хочется всех их обнять.
Старого друга пряди седые
Хочется гладить опять.
 
Ноги тяжёлые, губы немые,
Голос в земле глубоко.
Радости все и надежды земные,
Всё от меня далеко.
 
Старое кладбище, церковь старинная.
Купол на солнце блестит.
Ставлю свечу с головою повинною,
Пусть меня Боже простит.
 
Старое кладбище - память нетленная.
Я по аллеям брожу.
Эти могилы - вечность священная.
Рано еще - ухожу.


Рецензии