МАРТ

Зима или весна? Подумать только…
Холодный зимний ветер вновь приносит стужу,
Крупинки снежные несутся, крУжат польку.
Бью каблучками лёд я на замёрзшей луже.

Опять запряталась в любимое пальто,
Надела шарф, укутав плотно горло.
Когда же солнышко пошлёт своё тепло
На землю и нагреет город?

Растает снег и, побеждая холод,
Весна ручьями побежит тебе навстречу,
Навстречу солнцу. Дай ей только повод.
Вы думаете...  я это не замечу?

Растают…(слышите?)   все серые сугробы,
Что на обочинах застыли слишком мрачно.
Проснутся птицы, люди, чувства, чтобы
Весна с апрелем стала новобрачной.

Я не хочу решать проблемы всего мира.
В себе мне разобраться б не мешало.
Но свежесть в воздухе уже  слегка парила.
И как весна, я всё начну сначала.


Рецензии
КАК ОБРАЗНО. ЗДОРОВО

Елена Мущинкина   12.06.2016 20:23     Заявить о нарушении
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо.

Марина Александрова 50   15.06.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.