Юбилею Республики Коми

Багрянцем пылают над пармой рассветы,
Полночные звёзды тускнеют вдали.
Мы наши сердца отдаём беззаветно,
И будням, и праздникам Коми земли.
 
Кто раз побывал здесь, тот помнит и знает,
Работою славится наш человек.
Мы песни слагаем о доблестном крае,
Земля эта щедрая в сердце навек.

Таёжное море, уральские горы,
Крутые изгибы порожистых рек.
Печора и Ижма дают силу жизни,
На их берегах строит дом человек.

Расти, процветай, всем на радость живущим,
К столетью уверенно,  смело шагай,
Ты только поверь: в недалёком грядущем,
Ещё будет краше суровый наш край.


Рецензии