Побудь ещё немного...

Побудь ещё немного моим другом,
Пожалуйста, окинь хотя бы взглядом.
Там за окошком стонет слёзно вьюга,
Я так хочу, чтоб ты сейчас был рядом.

Мне жаль терять свои младые годы.
Одной мне очень сложно через муки.
Я не была приверженицей моды.
Сожми в своих ладонях мои руки.

Сожми их так, чтоб я могла согреться.
Поговори со мной, скажи, что всё в порядке.
От смерти  мне ни куда не деться,
По телу дрожь от этой лихорадки.

Не плачь  родной, клянусь к тебе вернуться.
Совсем другой: лицо, улыбка, волос.
Возможность дай в друг друга нам влюбиться
И ты забудь до слёз знакомый голос.

Забудь меня такую, как щас видишь.
Не поминай, буду другою, рядом.
Спасибо за любовь твою, будь сильным, слышишь?
С тобою смерть не кажется мне адом.

Наклонись, шепну что-то на ухо,
Обними меня, в последний раз, как можно крепче.
Дай попить, в горле очень сухо,
Поцелуй, как в первый раз, чтоб стало легче.

Я чувствую, как тихо угасаю.
Не так, как гасят свет в момент ухода.
Не ухожу, всего лишь умираю,
Как жаль, не доживу я до...
                ...твоего прихода.


Рецензии