Мы можем вспять

  Мы не реки, мы можем вспять.
  Хотя в русле, как все, спокойней.
  Ветра нет и тоскует гладь
  Зарастая травой помойной.
  Попращался в начальном пункте,
  Посошком проводил в дорогу.
  Скинул с ног обязательств путы
  И ушёл штурмовать пороги.

  Каждый шаг как прыжок над бездной.
  Поначалу саднит в груди.
  Держит строп на скале отвесной
  И надежда, что ты впереди.
  За себя отвечаешь сам,
  Сам ликуешь и сам страдаешь.
  Хочешь волю даёшь слезам,
  Если мимо погоста шагаешь.

  Легче так подойти к церквам?
  Ведь не лезут с советом в душу.
  О своём говоришь богам
  И не делаешь душу глуше.
  А когда соберётесь вместе
  Тебе руку протянет друг.
  Ты обнимешь его с честью,
  Скажешь "брат", заходи в круг.


Рецензии